Жизнь возникает каждое мгновенье

Жизнь возникает каждое мгновенье,
коль силы ещё есть и есть уменье
быть и продолжать творенье —
творенье жизни, мира и души
из обстоятельств, боли, радости..., в тиши
и в белом шуме суетного дня,
когда садимся на крылатого коня
и он нас поднимает над землёй,
чтоб обрели творенья мы покой,
но также во мгле бед и среди бурь
рождается небесная лазурь,
из грязи поднимаются цветы
немыслимой волшебной красоты.
Всё здесь. И есть возможность для всего.
Но также — и для ничего.

24 января 2019


Рецензии