Летняя ночь!

   Напоён ароматами ночи
Воздух дивный, медово-чарующий,
Течёт речка серебряно-лунная,
Омывает брег чудный, волнующий!
А вдали царство ржи ночь встречает -
Васильковое поле в ночи!
Это лето волшебное повелевает
Красой летней чарующей ночи!



(Фото - Лунная ночь на Днепре, Архип Куинджи, 1880 год,  Государственный Русский музей, Санкт-Петербург.)


Рецензии