Высокое звание Человека

Жаль,не все двуногие на свете
Звания достойны Человека:
Человечность мы приносим в жертву,
Вверх стремясь,в "хай-класс",как будто в небо...
"Детка-космос" - стадия простая:
Тут заслуга не твоя - природы...
Красоту лелеют,но теряют -
Достиженья требуют работы...
Стать звездой - непросто,но реально:
Длинный путь - трудом ежеминутным,
Краткий же - по головам провальным,
Одинаков результат как будто...
Стать планетой среди звёзд - возможно!
И блистать,успехом пламенея,
Даже солнцем стать не так уж сложно -
Человеком быть куда труднее...


Рецензии