Про острова

Разлетелась по свету молва:
Отдаём мы свои острова;
Натянулась души тетива –
Полетели, как стрелы, слова.
Да, элита у нас такова:
Развалив производство сперва,
Сообщила, что сказка мертва –
Нету братства, есть только братва.
Схема, в общем, совсем не нова:
Каждый, к власти придя, воровал,
И какой-нибудь края глава
Ловко лес продавал на дрова.
Жизнь обычных людей – не халва,
Несущественны наши права;
Но враньё, что нам всё – трын-трава…
А Россия, как прежде, жива!

                Январь, 2019 г.
Стихотворение написано после прочтения
статьи Татьяны Шабаевой «Почему мы не называем
Южные Курилы своими» («Московский комсомолец», 23 января 2019 года)


Рецензии
Это точно, Надежда! "Братство и братва" очень удачно и правдиво!

Сергей Харьковский   04.03.2019 15:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв, Сергей!

Надежда Урбанская   04.03.2019 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.