Просто рассуждения
Я неустанно говорю.
А он бурчит без сожаления:
Зачем она? – Благодарю.
Это основа твоих знаний - говорю. А он отвечает: - А сам её знаешь? Отвечаю: - Помню, даже во сне. Мы в свое время учили её так, что запомнилась навек. А он мне опять - Ты дед старый «совок».
Дети этого не понимают. Зачем её знать, говорят, если эту таблицу можно найти в любом «мобильнике» А что будет, спрашиваю, если «мобильник» потеряешь в лесу, и никого не будет рядом?..
-Тогда, говорит, мне будет не до этого.
Шутки шутками, а таблицу умножения надо знать назубок. Площадь круга, площадь треугольника, основы мер… надо знать и помнить наизусть. Это всегда пригодится. Правда появляется новое веяние… и я, почему-то, ученикам не завидую…
Свидетельство о публикации №119012406468
Сергей Бакушин 18.02.2019 12:03 Заявить о нарушении
Станислав Калиниченко 28.12.2019 22:48 Заявить о нарушении