Бессонница

В часы,когда десятый видят сон,
В пушистых утопают одеялах,
Я суетливых рифм ваяю сонм,
И сколько не пиши - всё мало,мало...
Ведь муза моя - злостная сова:
Ей жаворонком петь желанья нету,
Но в радость по ночам сходить с ума,
Угомонившись ближе лишь к рассвету...
От кофеина с никотином муть
В глазах и в голове - удел жестокий,
Но вдохновенье не даёт уснуть,
Пока не выльется в слова и строки...
Всему цена - с утра дрожанье рук,
Хотя похмелья нет - вот жизнь шальная!
Бессонница - мой самый верный друг,
И множества поэзий мать родная...


Рецензии