Ожидание слов

Мы ждём слова,
которые
жаждем услышать.
Когда,
кто и как
нам их скажет,
на каком
удивительном языке?
Пусть нам дождь – шепотун
случайною каплей
напишет на стекле,
и
оконный карниз
поддержит мелодией струн.
Я стряхну останки крошек,
оставив нож
на кухонном столе.
На коленях твоих
отзовётся мурлыка – царапун.
Пусть внезапною стужей
принудить нас стынь снова тлеть
в воздушной зыби.
То не капли –
рисунки из слов
расцветут на оконном стекле,
нацарапанная
колючим инеем камедь.
Опять в дуновении ветра
почувствуем свежести вкус.
Качнутся не спеша
и уютно гардины.
Застрекочут часы,
продолжая спектакль,
и рюмками коньяка
отсчитывая часы.
Трепетной зарницей
зажгутся твои глаза
от прозрачного пламени
печки.
Прочитать я успею
в коротком,
магическом свете
слова,
скрытые в твоей
сердечной библиотечке.
Так чего же мы ждём?
Что мы
так жаждем услышать?
Может,
надо решиться,
полной грудью вдохнуть
и
наперегонки
промолвить слова,
на губах
зубами прикушенные,
в которых
мы знаем
каждый слог.
Слова,
которые – песня,
запавшая
нам в души.


Рецензии