Чтоб думать головой

Чтоб думать головой
Учись мыслить много
И ум в тебе живой
Сработает не плохо.

Возьмёшься строить дом
Продумай всё до мелочи,
Чтоб быть здоровым в нём
Не делай в стройке бестолочи.

Под ноги не бросай
Кирпич и доски с гвоздями.
За брак ты отвечай:
Хорошими делами.

Так значит голова
Нужна, чтоб думать больше,
Чтоб мысль была нова,
А в деле покороче.


Рецензии