Страна Мандариния

Мне снится страна Мандариния,
Восточных базаров шум.
Роняет цветок глициния
На мой полинялый костюм.
А где-то в заоблачной выси,
Где солнышко жарко печёт,
Теряются кипарисы,
Достав самый неба свод.
Мне снятся сухие степи
Отцветшие ковыли,
Чумазые чьи-то дети,
На самом краю земли…
Мне снятся долины, долы,
Холмы и озерная синь,
И каждый мой день – весёлый.
И, взглядом, куда ни кинь, –
Охватываю просторы,
Пропитываю моря,
Вдыхаю - лес, поле, горы…
(Нет, жизнь пропускать нельзя!)


Рецензии