Спешите жить, спешите

Спешите жить, любить спешите
Любой из дней чего -то стоит
Уже листва осенняя летит,
А вы весны всё более хотите.

На день есть план внутри тебя
То в первую очередь,второе позже.
Но время нет: синей твоя губа
И всё,что происхоит тебе дороже.

Поторопись окончить дело рук
Тем более духовную работу.
Подъём и учащённый сердца стук -
Сними скорей не нужную заботу.

Спешите думать, мыслить и любить –
Всё вместе составляет вашу жизнь.
Как в вас душа уже сейчас болит:
О смерти вас пугает ваша мысль.


Рецензии