Жил художник натощак, он всю жизнь писал полотна..
Жил художник натощак,
он всю жизнь писал полотна,
по субботам кушал плотно,
а по будням кое-как…
А по будням кое-как.
Наблюдая жизнь в окно,
он, к палитре припадая,
наносил на полотно
то, что видел наблюдая…
Наносил на полотно.
А когда прошли века,
и состарились картины,
их достали с чердака,
обмели от паутины…
Но, когда прошли века.
Увы, когда прошли века!
Он в музеях, тот чудак.
Я хожу смотреть полотна.
По субботам ем я плотно,
а по будням кое-как…
А он в музеях, тот чудак.
Ведь вот в музеях, тот чудак.
80-е
Впервые опубликовано в книге А. Фильцера "Предновогодний романс", Москва, "Прогресс-Традиция", 1998
Свидетельство о публикации №119012406055
он не кушал каждый вечер
натощак писалось легче
а вот сытому никак.))))
Эману Элька 27.01.2019 08:03 Заявить о нарушении
Спасибо!
Понравилась легкость, живость и настрой!
Александр Фильцер 04.03.2019 11:09 Заявить о нарушении