Идет малыш...

Идет малыш, а следом  - я…
Подумалось: - Каким он станет?
Какая у него судьба: -
Даст ношу легкую или обманет…

Мной прожито уж много лет,
И знаю – путь тернист по жизни…
На чашу жизненных побед,
Положит БОГ добра всем ТРИЖДЫ…

Кто много радости познает,
Кто чашу горькую хлебнет,
Кому в пути он помогает,
И в помощь ангелов пошлет…

А кто заслужит кары божьей,
Того не милует Творец…
Но все равно - его жалеет,
Его ж дитя – он всем Отец…

Пошлет молитву для «услады»
Души, что грешною была…
Слова молитвы, как награды,
Возьмет спасенная душа…

И жизнь тогда другою станет,
И благодать в нее войдет…
Судьба без скверны и обмана,
В другое русло поведет…

24.01.19   автор - Лариса Гущина


Рецензии