***

Ссора

А мы ругались по привычке -
Набор обычных колких фраз:
« А ты купить забыла спички!»
«А ты не заплатил за газ!»…

А ты опять не досолила!
Ты пепел высыпал в цветы!
Все скучно и знакомо было,
Но всё равно: «А ты! А ты»!

Кот поспешил уйти из зала,
Обиду, унося в глазах.
Боится, чтобы не попало,
Без дела, просто под замах.

Вернулась дочь: - Ну, всё сначала,
Нельзя вас оставлять вдвоём!
Мам, сколько раз ты обещала,
Что завтра в зоопарк пойдём?

Я плачу тихо, чтоб не слышно,
Ты закурил, нахмурил бровь.
Гуляют голуби по крыше –
У них весенняя любовь.

Вот отряхнулись между делом,
Звенит капель – конец зимы.
Я так спросить тебя хотела –
Весна! Любовь! А как же мы?
               

***

Ты меня к себе в праздник не пускаешь,
Я с тобой свои радости делю.
Ты меня, как вещь любимую ласкаешь,
Я тебя, как чудо-чудное люблю.

Через мой порог в жизнь уйдёшь иную,
Я твои шаги за окном ловлю.
Ты меня так просто, так легко целуешь,
Я тебя так больно, так навзрыд люблю.

Но, весна наступит и снега растают,
Отыщу я в поле позабудь-траву.
И тебя забуду, и жалеть не стану
И с собой другого в лето позову.



Женская душа

Глупый мотылёк – женская душа.
Снег на землю лёг, плавно, не спеша.
Лёг, как навсегда, – не откроешь дверь.
Ну, скажи, куда полетишь теперь?
На какой огонь? На какой обман?
Где тебя не тронь – всё болит от ран,
Ну, угомонись, нет её, любви!
Что ты рвёшься ввысь, кто не позови?
Что ты ищешь там, в призрачной дали?
Не причалят к нам с моря корабли,
И не прилетит сказочный журавль-
Вот синица спит, крылья подобрав.
Полюби! Такой её создал Бог!
Не смотри с тоской вдаль через порог…
Погашу свечу – не найти огня,
Я покой ищу – пожалей меня!...
Тихо падал снег, плавно, не спеша,
Замерла навек мотылёк – душа…


Рецензии