Депрессивная балерина

Рассвет античный встречала на нежных перинах.
Приветствуя аристократичное яркое солнце.
Восходящая в театре депрессивная балерина.
Лишённая поверхностных и скрытых эмоций.

В танце она была, словно ангел беспечный.
Порхала на крыльях с божественным нимбом.
Пуанты натёрли ей ноги, и потеряв человечность.
Через звёзды пала душой на уровень лимба.

Зефирную пачку надела на изможденное тело
Хотела понравится плеяде итальянских виртуозок.
Оттачивая движения до немыслимого предела.
Оступилась под взглядами публики грозной.

Шкала Занга устремилась ввысь к облакам.
Ангел балетный потерял концентрацию в миг.
Депрессивное расстройство вознесло к небесам.
И побледнел от самокритичности лик.

Лукавое безразличие напало на диву святую
Остановились па и наступило молчание.
К сожалению, запомнят ее, лишь такую.
Потерявшую в психическом припадке призвание.


Рецензии