Жизнь есть многоканальный трек

Жизнь есть многоканальный трэк
Проигрываемый в сознаньи
Где по шести каналам чувств
Выстраивается мироздание

Видеоряд, озвучки фон,
Ток мыслей, череда эмоций,
Смесь запахов со всех сторон,
Тактильных ощущений доза

И восприятие букета
Из этих ощущений разных
В одном-единственном моменте
Мы называем жизнью нашей

Течёт, меняется, поёт,
Бурлит, клокочет или вяло
Как-будто тащится идёт
Поверх сознания покрывало

Всех ощущений вроде разных
Но ткань их сплетена узором
Тончайшим, трепетным, прекрасным
Бывает грустным иль весёлым.

Кто записал сей дивный трэк?
Какой промОутер старался?
Где студия? Куда исчез?
Вознаграждения застеснялся?

В конце нас ждёт лишь слово смерть
А что за словом неизвестно
Никто не хочет посмотреть
Хоть это всем и интересно

Прервётся ль этот дивный трэк?
Иль в пустоту играться будет
И есть ли разница теперь?
Тогда-то вроде-бы не будет...

Твой трэк играет где-то там
Мой трэк еле заметным фоном
Меж мыслей краски растеряв
Сочится еле-еле, словно

Белёсый выгоревший холст
Не высекает искр сноп
На нём не видно уж полОс
Нажавший плэй нажмёт и стоп...


Рецензии