***

Кинто были представителями  низшего  сословия  в Тифлисе ( Тбилиси) в 19-м  веке,  мошенники ,торговцы на базаре, носильщики на вокзале, шарманщики.  Но в танце  Кинтаури им не было равных, где всегда точно проявлялся  их нрав – озорство, веселость, свободолюбие.               
    Кинто.
  Я озорной и  веселый кинто,
  С юмором дружно живу как никто,
  Жена моя душка, зная мой нрав,
  С ней в спорах бываю обычно я прав.
***
Ухо востро, гость заезжий, держи,
Украду саквояж, ты возврата не жди.
На базаре торгую я нечестным путем,
Незаметно обвешу, хоть играю с огнем,
***
        Пусть я изворотлив и вечный обман,
Сопутствуют в жизни, как звезды, туман.
Но в танце движений мой увидите драйв,
И только любовью наполненный взгляд.
Виктория Теймуразишвили.


Рецензии