Буревестник М. Делягин
ветер тучи собирает.
Между тучами и морем
гордо реет Буревестник..."
М.Горький
Буревестник, М.Делягин,
Бурю ждет, а бури нет.
Наш народ к крику прохладен,
Пока есть хлеб на обед.
Не изнежен, как французы,
Терпелив, как муравей
И не видит в том обузы,
Что живет мыши бедней.
Он втянулся в униженье.
Матюкнется иногда,
Чтобы сбросить огорченье,
Чтоб облегчилась душа.
Он, как крепкая пружина,
Держит вес своей судьбы.
Сокращается, но силы
Сжатия так велики,
Что сорвать могут пружину-
Распрямит плечи народ
И пойдет крушить обиду,
И всех тех, кого найдет.
24.01.19г
Свободная Пресса 21.01.19г
"Россия подошла к очередной развилке
своей истории"
Свидетельство о публикации №119012405656