на Старый Новый год

Январским днём, на Старый Новый год,
под ёлкой вдруг – пушистый рыжий кот!
В его глазах сияют огоньки,
вокруг – шары, сосульки, мотыльки…

Глядит в немом восторге детвора –
такого ж взять хотели со двора!!!
…Кот не выходит, как лежал – лежит,
ни ушком, ни хвостом не шевелит…

Не замяучит, лапкой тронув шар,
игрушка-Кот – Деда Мороза дар!


Рецензии