Зимний сон

Любуюсь белоснежным покрывалом -
Мерцающих снежинок перезвон
На солнце отливающих зерцалом -
Морозной синевы застывший фон.

Люблю вдыхать породистую стужу,
Когда вокруг всё дышит серебром
И пар, клубясь на выходе наружу
Стремится, фантазируя огнём.

Как здорово в сугроб нырнуть пушистый
И с горки ледяной скатиться вниз,
Глотнуть всей грудью воздух нежно-чистый,
Почуять, как мороз вокруг повис...

Снежинка на ладони опустилась,
Меня своей пленяя красотой
И в капельку тихонько обратилась
Из снега - перламутровой росой.

Нас радовать зима не перестанет,
Своей благоухая белизной -
Очнёмся, лишь когда весна настанет,
А нынче - наслаждаемся зимой!

12.01.2019


Рецензии