Твой вспыхнул гнев некстати
Как пламя на пути.
Побойся, Бога ради,
Напраслину нести.
В чём мог я провиниться,
Чтоб так негодовать:
С того, что с ног валился
И продолжал не спать,
С того, что препирался
С утра по пустякам
И поиском занялся
Я нужного не там?
Остерегись укоров,
Особенно в пылу.
В них чувств сгорает хворост,
Переходя в золу.
Свидетельство о публикации №119012405450