Регресс

Порой всё чаще вижу за окном
Следы войны беЗсмысленной с народом,
Она пришла сегодня в каждый дом
Сжигая жизни Русов год за годом.

Повсюду вижу согбенную тень
Забитую мутированной пищей
И иногда болезненных детей,
И у церквей голодных, грязных нищих.

Как больно наблюдать со стороны,
Как гордое дитя своей планеты,
В горниле необъявленной войны
Попрает Древних славные Заветы.

Прогресс Земли - а нужен-ли он нам? -
Летим как в бездну нравственного мрака.
Нам не дано смотреть по сторонам
И видеть мир сердцами, как когда-то.

Мне снятся сны, где люди не скорбят
По прошлому, взирая на могилы -
Их Предки с ними в Прави говорят
И возвращают в снах благие силы.

Они взывают к каждому стучась
В умы незрелые, подсказки им даруя,
А мы не верим и сутулясь, и горбясь,
Опять идём не ведая, вслепую…

© Первослав


Рецензии