Ветер шумит, нагоняя тоску

Ветер шумит, нагоняя тоску,
В сердце рождая усталость.
Тёмная ночь, я тебе не солгу -
Ты моя радость и жалость!..

Разве узнаешь, какая пора
Бедному телу нужнее?
Тень от мерцающего фонаря -
Осени хлада нежнее...


Рецензии