Петушиные бои

Какое счастье – видит весь народ,
Как из - за курицы петух другого бьет.
В России кризис, но пусть люди посмеются -
Вот, из - за курицы, два петуха дерутся.
Здесь вам, Отечества, достойные бойцы,
Которых мы должны держать за образцы.
Культура через нос после ударов льется-
Россию удивить ничем не удается.
Дерутся петухи, а курица хохочет,
И удивляться петухам совсем не хочет.
Ей это не впервой, ну, в самом деле,
И петухи ей видно надоели.
Но мы в России, странный мы народ-
Глядишь – уже забыли через год.
И чтоб прославить личности свои,
Открылись петушиные бои.

Когда то, раньше, на дуэли,
Стрелялись лихо гордецы.
Но что - то видно просмотрели,
Здесь современные отцы.
Задора много, много прыти,
И льется кровь по пустякам.
А драку? Вы ее простите.
Здоровым, сытым мужикам.


Рецензии