В холодную погоду

Сегодня не пойдем на полустанок -
Морозно, отсидимся у печи.
Из окон - столько видов для заставок
И столько для поэзии причин!

Ты видел, прошлым вечером - из пены
Рождалась золотистая луна?
Мне в городе все кажется подменой.
А загородность истиной полна.

Что может быть реальнее узора,
Раскрасившего стёкла поутру,
Деревьев, разодетых по сезону,
И о'блака, летящего из труб,

Березовых поленьев с берестою,
Картофеля в мундире на обед,
Смородиново-мятного настоя
И даже лихорадки на губе?

В холодную погоду лучший лекарь -
Горячее питье и  теплый стих.
Прочти мне из "серебряного века",
Цветаевское что-нибудь прочти...


Рецензии
Как здорово!! Очень атмосферно! Даже как-то по-Бунински...

Никита Соклаков   27.01.2019 02:35     Заявить о нарушении
Да? Я очень рада!
Спасибо)

Елена Никандрова   27.01.2019 17:04   Заявить о нарушении