Дед мороз - художник!

Дед Мороз всю ночь не спал
И окно разрисовал.
Справа – сказочные горы,
Слева звёздные узоры.
Вот олени с рожками,
Вот цветы роскошные!

Солнце утречком взошло,
Загляделось на стекло
И слизало чудо-горы,
Все волшебные узоры
И оленей с рожками,
И цветы роскошные.

Я расстроен был до слёз,
Но под вечер Дед Мороз
Мимо дома пробегал –
Вновь окно разрисовал.
На стекле из лент узоры,
Из снежинок кружева,
Рядом сказочные горы
И волшебная трава.

Солнце утром появилось,
На Мороза рассердилось
Вновь с окошка всё слизало,
Сказка зимняя пропала:
Травы сказочные, горы
И волшебные узоры…

Так всю зиму баловать
Будут Солнце и Мороз.
То браниться, то опять
Веселить весь мир до слёз.

А пока у них раздоры,
Я в огромную тетрадь
Буду тоже рисовать
Серебристые узоры,
Белоснежные дома,
Ледяные терема,
Солнце, травы и цветы…

Порисуй,  дружок, и ты!


ИЗ СТАРЫХ ТЕТРАДЕЙ. 1992 ГОД.


Рецензии
Алёна, замечательно! Давайте всё, что там у вас из "старенького"!:)

Екатерина Рыскова   24.01.2019 14:56     Заявить о нарушении
Катя, добрый день! Спасибо за отклик! Старых стихов много, но их надо немного редактировать. Просто жалко, что валяются. Пусть хотя бы на стихире живут. Приятно, что эти стихи могут нравится читателям.

С теплом души,

Алёна Раннева   26.01.2019 15:40   Заявить о нарушении