Когда дождём прольются небеса...

Когда дождём прольются небеса,
Обрушившись на голову с размаху.
Абсурдно уповать на чудеса,
Закутываясь в мокрую рубаху.

Когда  корабль ваш идёт ко дну,
Черпая бортом ледяную воду.
Бессмысленно рыдать, кричать: «Тону!»
И  прыгать за борт, не нащупав броду.

Когда вы изгнаны из общей стаи,
Под улюлюканье, плевки и общий смех.
Когда сопротивляться вы устали,
И вас покинула надежда на успех.

Сгустились тучи, и поднялся ветер,
Вокруг всё поглотила темнота.
Пусть в это время будет разум светел.
Нельзя отчаиваться точно, никогда.

Все силы соберите вы в кулак,
От слёз, я знаю, быстро тает лёд.
Перед рассветом, самый страшный мрак.
А значит, лучший день вот-вот придёт.


Рецензии