Волжанин

Я встречаю небо, сине-синее,
И чарующий вдали закат,
Не найти мне земли красивее
От ее я дыханья богат.

Я встречаю рассветы ранние,
И туманы в низовьях рек,
Где два русла в одно слияние,
Где волна замедляет разбег.

Пароходы встречаю у пристани,
Провожаю прощальный гудок,
И вода у реки чисто-чистая,
Подгоняет ее ветерок.

Я живу в этой тихой гаване,
Я дышу этой гладью речной,
У реки, у Волги, волжане мы,
Значит русские мы с тобой.

Здесь, встречаю закаты, рассветы я,
Здесь, живу  в России друзья,
Дорога мне любимая Родина,
И об этом песня моя.

24.01.2019 Нина Коняева.


Рецензии