Нет смысла собирать мозаику

Нет смысла собирать мозаику,
Всё происходит так что не предугадать.
Непостоянство только в постоянку,
Мы устаём незримо падать и вставать.

Верша ошибку за ошибкой,
Виня других в своих дурных делах,
Мы лицемеря с доброю улыбкой,
Цинично ненавидим и клянём в сердцах.

В грехах по ноздри, ими задыхаясь,
Мы учим жить как правило других,
И в слепоте страстями в боле маясь,
Бросаем в грязь по плечи чад своих.



Примечание:
Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам

3:16. Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух
Божий живет в вас?


Рецензии