Подходя к рубежу...

А где-то, ты сидишь в тиши,
Слова нам ищешь для души,
Хоть кошки на душе скребут,
А вроде сыт, не гол, обут.
Всех давит возраст и порой,
Ты размышляешь на досуге,
О только что ушедшем друге,
Когда за семьдесят с горой..
Мысли уносят далеко,-
Маячит часто юность, детство,
Друзья, что жили по соседству,
И провожать их не легко..
Нам бы понять, под Богом ходим,
Хоть кто - то верит, а кто нет..
Мы для души, что - то находим,
Встречая утренний рассвет.
Свой финиш не определить,
И горько сожалеть  не стоит,
О сроке,- сколько будем жить?
Иль не по нас собаки воют?
Твори, коль в силах, или пой,
Она придет без телеграммы…
Зовя туда, где Деды, Мамы,
Так выпьем же за их покой…
Дорогу, мудрый, - не предскажет,
Гони, как можешь грусть, печаль,
Уверен, кто - то слово скажет,
Когда уйдем, то слово, - Жаль..

14-01-2019год


Рецензии