Зимой родился Иисус...

Зимой родился Иисус,
И взял на молодые плечи,
Земных грехов тяжелый груз,
Его приход предрек Предтеча.

Остановился Иордан,
И волны вспять оборотились,
Спаситель с неба был нам дан,
Чтоб мы на небо воротились.

Во тьме, полоски узкой, свет,
Нам проложил Любви дорогу,
По ней святые прямо к Богу,
Идут в раю встречать рассвет.

И через множество преград,
Нам тоже в рай подняться надо,
Чтобы в тени большого сада,
Вкушать Господний виноград.

Христос дракона сокрушил,
И райский сад открылся верным,
Кто по Законам Божьим жил,
Тот из последних станет первым.


Рецензии