Январь-Февраль..

Какие тихие в морозы вечера...

Фонарный столб встречает рой снежинок.

Ушли в былое день и суета,

Звезда плывет, спеша, куда то мимо.

Настало время молча помечтать...

Зима же, рукодельница, старалась,

Вязала шапки соснами и дворам,

Но пряжа у нее еще осталась.

Пушистые носочки февралю

Готовы будут через два денечка.

Налью, пожалуй, чаю январю

Осталось сделать несколько глоточков.

Смакуя вкус лимона, имбиря

Расставлю в жизни запятые, точки.

Январь сказал: – Я очень вас люблю!

Февраль же перепутал эти строчки.

Неловко, право, как мне выбирать?

Один сулит мне нежность и опору

Другой же весельчак и озорник

С которым так и хочется поспорить.

О ком писать... забыла что к чему.

Душа моя подвластна только Музе

Не обижайся, вторю январю,

И ты февраль мне тоже очень нужен.

Который год я знаю вас в лицо.

Не спорьте так... Вы дороги мне оба!

За тишь и гладь спасибо январю,

Февраль встречаю нежно у порога.


Рецензии