Смешные снежинки

Никитка играет: он ловит снежинки,
В ладошках его оживают картинки.
В глазах фантазёра смешинки:
Он видит в снежинках корзинки.
В корзинках букашки, жуки,
Стрекозы, шмели, пауки,
И бабочки, осы и пчёлки.
Сказал им Никитка и  громко, и с толком:
В ладошках моих поскорее согрейтесь,
Со мной поиграйте, посмейтесь.
Снежинок становится больше и больше-
Зима принимает с радостью ношу.
А вот прилетели и черепашки
В смешных синеватых рубашках.
В ладошках уселся журавлик-младенец,
Ему поскорее надо согреться.
И божья коровка в ладошках
Желает гостить хоть немножко.
Здесь сказка зимой оживает-
Никитка её вдохновляет,
Ведь праздник весёлый сейчас-
Смешные снежинки пусть радуют вас.


Рецензии