Русалка

В одной стране, где горы,
И солнце светит ярко,
В глубоком синем море
Жила-была Русалка.

Она была красивой,
С огромными глазами.
Пленяла эта дива
Своими волосами.

Была Русалка наша
Поэтом, Музыкантом.
Писала серенады -
Такие вот таланты.

И пела песни эти
Она у кораблей.
Все моряки на свете
Подвластны были ей.

В один прекрасный вечер,
А может быть, и день,
Моряк, услышав песню,
В море прыгнул к ней.

- Мы будем жить в пещере,-
Русалка Парню пела.
- И жить мы будем вечно.
Моряк Русалке верил.

И грот им - дом родимый,
И как случилось так?
Живут там и доныне
Русалка и Моряк.

Вот так бывает в жизни
Все ярко и красиво -
Русалку с Человеком
Любовь соединила.
18.01.2019


Рецензии