Кот-сказочник

На свете есть одна страна,
Где главные - Коты.
Хоть и огромная она,
В ней побываешь ты.

Коты живут там разные:
Зелёные и красные,
Оранжевые, черные.
А синие - Ученые.

Один Ученый синий Кот
(Заметьте, без подсказки)
Решил, что надо наперёд
Писать Кошачьи сказки.

Он много сказок написал
Для Кошек и Котят.
И всем желающим читал -
Всех ублажал зверят.

И начинались сказки так:
"В одной стране Мур-Мур..."
А дальше - как жил Кот-Смельчак,
И как стрелял Амур...

Есть "Волк и семеро Котят",
Где Волк, конечно, злой,
А Кот спасает малышат,
Ведь он - Супер-Герой.

Есть про Кота, что мёд любил,
Мог скушать много сразу.
А если в гости приходил,
Съедал он все запасы.

А есть про лампу, что сияет,
Её лишь нужно потереть -
И все желанья исполняет,
Стоит чего-то захотеть.

Да много разных сказок есть
Про славных, про Котов.
Мне все их здесь не перечесть,
Не хватит просто слов.

А Сказочник наш не грустит.
Свои Он пишет сказки,
Чтоб все Коты смогли найти
В них для себя подсказки.

22.01.2019


Рецензии