Я не боюсь...

Я не боюсь...
Я не боюсь почти что ничего,
Ни жить, ни умереть: всё это было,
Под небом с синевою дождевой,
Оно ни раз мне душу окропило...

Закатов не боюсь я, ни ночей,
Ни чёрных глаз, ни даже слов на ветер,
Всё потому, что сам давно ни чей,
Ни кривотолков не боюсь, ни сплетен...

Прикосновений не пугаюсь поутру,
Ни томных взглядов, ни холодных фраз,
Отнюдь, всё это мне не по нутру!
Мне не впервой: уже в который раз...

От поцелуев не краснею, не крещусь,
И на колени не встаю, увольте,
Я улыбаюсь, а не плачу, не бешусь,
Ведь вам со стороны видней, извольте...

Всем этим я уже переболел,
Живя так день за днём в стремнине лет,
Боялся лишь... остаться не у дел,
Других же фобий... не было и нет...
Вячеслав Пятов.24.01.2019года.


Рецензии