Мы учим

Мы учим всех,
А кто-то учит нас,
А мир - то не меняется при этом
И те,
Кто будет после нас -
На грабли станут наступать,
На эти,
Что дали по лбу нам,
И тем,
Кто жил до нас,
И те же грабли видел -
Не отличаемся совсем ни чем
Мы друг от друга,
И как видно,
От прошлых поколений...
В том и суть,
Что не меняется здесь ничего,
Как в прошлом,
Так и сейчас мы отдаём на суд
Все пакости людские:
Жадность, пошлость,
Предательство,
И прочие грехи...
Учить,
Клеймить,
Преследовать,
Смеяться -
Мы можем,
Но во все века были плохи
Поступки неприглядные...
Поклясться,
Что их не будет -
Выживем их все -
Я, лично, не решилась бы на это -
Примеров прошлого достаточно,
И все
Они прижились навсегда -
Вот в мире этом...

©Наталья Анищенко январь 2019


Рецензии