А море бывает разным...

А море бывает разным -
Малиновым, алым, прекрасным,
Янтарным, лазурным, жемчужным,
Забывчивым  и  очень  нужным!

А море бывает разным
То тихим  и  беспристрастным,
То бурным,  своеобразным,
Призывным  и  очень  важным...

А море, раскинувшись, смотрит
Вдаль облаков-берегов...
Лишь небо его тревожит,
Храня от забот и оков.

Ему  слиться  с небом  велено
Судьбой  или  волей  иной,
И там,  где время  потеряно,
Станет  оно  собой:

То яростным, то непокорным,
Вздымающим  силу  свою,
То нежным и, будто безвольным,
Ласку даря кораблю...
            
То выплеснет пену мыслей,
На солнце играя волной,
То неумолимо стиснет,
Не даст вам доли иной...

                *
А море бывает разным -
Задумчивым и шальным...
Но ближе ему быть прекрасным,
Даря свою силу живым!


Рецензии