Новые лица

Люблю рассматривать новые лица,
Читать гармонию линий и взгляд.
Как паспорт жизни, уж что мелочиться,
В штрихах - картина душевных затрат.
Люблю разгадывать новые лица,
Понять пытаясь и статус, и роль.
Вот тут улыбка готова разлиться,
А здесь тревога и вечная боль.
Люблю читать незнакомые лица,
Там персик щёк, там усталый овал.
А вот подчёркнуты чёрным ресницы
И тайны шарм, и души карнавал...

Такие разные новые лица.

24.01.2019   


Рецензии