Нависла мгла

Нависла мгла, и небо почернело,
Вокруг  всё закружилось, закипело.
Порывы  ветра  вихри  снега гонят,
И  буря, завывая, вьюжит, стонет.

Как справиться с бедою этой,
Кого пурга застала вдруг в степи.
Зарыться в снег поглубже? Не тупи.
И бурю переждать до лета?

Смеяться, право здесь грешно,
И не до смеха, не смешно.
Но где, же выход  тут найти,
Чтоб не замёрзнуть вдруг в пути.

Раскинуть деловито чум,
И печку  жарко затопить,
И жить себе и не тужить.
Так поступает вольнодум.


 


Рецензии