На землю падал снег бесшумно
Засыпал лес он за ночь лихо.
Деревья спрятались под шубой,
Берёзы, ели, сосны, дубы.
Покров из снега нежный,
Накрыл лесной валежник.
И листья, и пожухлую траву,
На ветках видеть можно белку и сову.
Вот заяц, след в снегу петляет,
Он от плутовки рыжей удирает.
Медведь в берлоге сладко спит,
Во сне тихонечко сопит.
Голодный волк по снегу бродит,
Олени, лоси рядом ходят.
Четыре лапы волков кормят,
Окружат жертву, хороводят.
Конец повествованья поэтичный,
Звучит вполне оптимистично.
В лесу зимой нужны взаимосвязи,
Глубокие сугробы непролазные.
Свидетельство о публикации №119012404072