Лягушки местного болота

Вот уж и впрямь болото -
Сами по нос в грязи,
Но очернить кого-то -
Чести свиней сродни.

Тухлую хлещут воду,
Лотосом гниль прикрыв,
Спрятав по старой моде
Черной души нарыв.

Блещут в нарядах ярких
И, создавая шум,
Кваканье мыслей жалких
Выдать хотят за ум.

Только царевна знает,
Что не в словесах сила.
Глупость - не украшает.
Мудрость молчать учила.

Если попал в болото,
Местных  не сторонись.
Квакай, коль есть охота, -
Жабой не становись.

автор: Лариса Ивановна Никитина
написано: 24.01.2019


Рецензии