Гулял медведь по лесу

Медведь гулял зимой по лесу,
Да просто так по интересу.
Жирок не нагулял,
И в спячку он не впал.
Вот под еловый заглянул карниз,
Ему бы глянуть там на самый низ.
Пушистый заяц белый весь от ужаса дрожал,
На помощь мамочку свою, зачем то он позвал.
Медведь был не глухой и зайца  писк сам услыхал.
-а  кто ж здесь озорует!?  Так панически пищит!?
Кто напрягает мне медвежьи ушки,
Нарушив отдых на лесной опушке,
Что за дурашка истерично громко так вопит?
Кто не даёт покой моей встревоженной  израненной  душе?
- как  надоел вопросами своими мне занудливый медведь уже!
А заяц осмелел, и перестал дрожать:
- медведь, тебя готов на части я порвать!
- прости уж храбрый  заяц, маленький зайчишка!
Так накатило что-то на меня, братишка!
Ведь должен спать сейчас зимою я  в берлоге,
Покоя не дают мои кривые ноги.
На весь вот  мир я ополчился,
Поэтому так разозлился.
А разбудил меня здоровенький пушистенький енот!
Он по ошибке сам  в берлогу вдруг ко мне  и попадёт.
От страха тот енот  как заорёт,
И жалуется мне, что не везёт.


Рецензии