3. Таня Ларина
Ты влюбилась в него давно.
И гусиным пером всю ночь
Выводила ему письмо.
Ты призналась ему в любви.
Но Онегин был даже зол.
Что поделаешь? Се ля ви!
Он повел себя, как козел.
Он занудно тебе прочел
Сто нотаций, как надо жить.
Ну, бесчувственный. Ну, козел -
Стоит в этом его винить?
Пробежали еще года -
У тебя уж давно супруг.
Ты прекрасна и молода,
И Онегин влюбился вдруг!
"Чей малиновый там берет? -
Оживился он на балу. -
Таня Ларина - спору нет.
Ой, сейчас от любви помру!"
Только Таня сказала: "Ша!
Не ходи ты, дружок, за мной.
Пусть болит у меня душа, -
Буду верною я женой!"
И Онегин в кабак пошел...
Вот и сказке настал конец...
Что поделаешь? Ну, козел...
Таня Ларина - молодец!
http://www.stihi.ru/2019/01/24/3999
Свидетельство о публикации №119012403990
Лариса Козлова 24.01.2019 14:50 Заявить о нарушении