Когда лишь светит, а не греет
А ведь, гуляем минут десять,-
Побегать взглядом меня просит.
Без поводка, как конь, бежит,
Так разогреться норовит.
В морозном мареве светило.
Деревья в изморозь оделись,-
Не шелохнутся, в ней пригрелись,-
Только в ознобе ветви било.
К теплу вороны разлетелись.
Сосульки с каплей на носу,
Как изваяния, застыли,-
Клыками, пасти их грозили,-
С верхов, сверкая, навису.
Детишки их уже не грызли.
Устал пёс бегать, кости согревая,
И под ногами мельтешит,-
Попасть быстрей в дом норовит,-
Скулит чуть, рот не разевая,
И уж не только хвост, а весь дрожит.
За ним домой не шёл, бежал,-
Вот так, мы ныне погуляли,
Мороз крепчает ведь ночами,
Я ж рано утром с псом гулял,-
Под солнца алыми лучами.
Застыли, руки, ноги, тело,-
А мы гуляли с полчаса,
Малец, как выжил, это чудеса,-
В плену бетонном, где ничто не грело,
Ничто не видели глаза.
По сути без одежды, в минус двадцать на морозе,
Был взрослым если б, то с ума сошёл.
Не пил, не ел и без движения сидел,
Ждал, как завал над ним разбросят.
От ужаса не поседев.
Спасло его, что он не понимал,
Не сознавал, что с ним случилось,-
Куда жильё и мама провалились,
В какой капкан, как в склеп, попал,-
В чём жизнь в душе его ютилась.
24.01.19
Свидетельство о публикации №119012403988