Капустка
зовут куклёху Капусткой.
У барышни той, девчонки,
затейливая юбчонка:
один лоскуток за другим
( с капусткой её и сравним).
Цветной сарафанчик пышный
нигде не покажется лишним:
и оберег-кукла на счастье,
и в добрых делах соучастье.
Фото и работа автора.
Народная кукла Капустка.
В разных областях у неё разное название:
Капустка, Кормилка, Рожаница, Вепсская.
Свидетельство о публикации №119012403936
Она родная наша, русская!!
Удивительно, сколько ты, Валюша,
знаешь из жизни кукол!!
Татьяна Суханова 3 26.01.2019 17:55 Заявить о нарушении
Валентина Яроцкая 26.01.2019 20:35 Заявить о нарушении