Городу мужества и стойкости
Слова бедны и невозможно передать -
Куда способнее меня уже писали
О городе чей подвиг был под стать
Атлантам. Как бы мифы нам сказали...
Там все сражалось,двигалось,жило,
Единым духом, что земля дрожала.
Смотрел,читал и за душу брало,
Казалось, памятники бились с пьедестала.
И горожане помогали чем могли,
Хоть сами падали от голода на санки,
Снаряд точили мальчики войны
И шли на фронт с Путиловского танки.
А Ленинградской школьницы дневник
В масс-медиа вселенной -все читайте!
Предсмертный шепот пусть звучит как крик!
Но Пискарёвской тишины не нарушайте.
Истории вам не переписать...
Нас больше - не дадим предать забвенью,
Блокады ужас детям рассказать...
Они своим из поколения в поколение...
Свидетельство о публикации №119012400390