Уединение

Уехать в выходной денёк подальше от всего.
Туда, где тишина полей - и больше ничего.
Где ночь-княжна, одета в звезды, владет темнотой,
И открывает чудный мир, наполненный мечтой.
А утром распахнёт окно алеющий рассвет,
И станет сердцу так тепло,
Отрадней ему нет
Картин природной красоты -
В них отдыхает ум,
Чтобы счастливыми нам быть -
Не нужен пустой шум.
И в будний день средь суеты
Я вспомню этот миг,
Что в первозданной тишине
Я многое постиг.

14.10.2018


Рецензии