Муза
Мне нипочём зима-карга,
И злая дьявольская вьюга,
И почерневшие снега.
Давно нет улицы Заречной
Ночами гаснут все огни,
Горят мартеновские печи,
И только в нас горят они.
От пенсий лишь надежды злые.
В глубинке гибнут города.
От жизни радости скупые
В стихах приходят иногда.
За то, что детство раз бывает,
За то, что раз бывает май
Пусть Трампа кто-то обвиняет, -
Ты Путина не обвиняй!
А если выйдешь на медведя,
Ты без собаки не ходи.
И не зови с собой соседей,
И полицейских не веди.
Одни добычу всю отнимут,
Другие нож и автомат.
Так подведут тебя и примут,
Что жив остаться будешь рад.
И лишь с тобой, моя подруга,
Мне нипочём зима-карга,
Бездушно-дьявольская вьюга
И почерневшие снега...
Свидетельство о публикации №119012403733