Запруду возводил бобёр
Плотину лично строил на реке.
Всегда он с грузом, всегда не налегке.
И был бобёр не прост - хитёр.
Погрыз стволы деревьев
Бобёр трудился день и ночь.
Дубов попортил древних
Уйму, бобра погнали прочь.
Бобёр недолго горевал,
Своё святое дело продолжал.
Тайком орудовал он по ночам,
И сотворил бобёр такой бедлам.
Образовался жуткий водоём,
Из веток, прутьев, пней плотина в нём.
А в центре восседает наш грызун,
Зубами точит дерзко он колун.
Свидетельство о публикации №119012403639