Оберег

Упал мой Оберег – не долго он летал.
И нить оборвана, и белый цвет увял …
Всех рек не исходить, не отстоять закатов,
Не переслушать звона перекатов.

Не видеть дна под гладью дивных плёсов,
Цветных камней не отбирать в наносах.
И прелесть не вкушать цветов неумолимых.
Не мест не посетить исконных и старинных.

Да, что со мной! Сбрось угнетенный смур!
Куда ты мчишь своё  воображение,
Займи хоть у друзей соображение –
Продолжи неторопкий коренкур.

Уйми же, наконец, ты дерзкий гонор свой,
Оздоровись природной красотой,
Ползи, но проводи недолгие пленэры
И сразу же добавится и сил в тебе и веры …

Как я люблю свой милый оберег,
Хоть и лежит он, распластавши крылья,
И ждёт, чтоб снова в небеса с ним взмыл я,
Что он живой и бережёт мой брег,
Готовый за меня с самой судьбой подраться
И с этих берегов хоть как-нибудь подняться.
               


Рецензии